Membuat Cap-cay

Bahan-bahan yang diperlukan:

1 dada ayam dipotong kotak-kotak kecil
200 gr udang dikupas kulitnya
5 helai daun kol
5 bakso dipotong kecil atau dibelah dua
10 helai sawi caisim dipotong-potong
3 batang daun prei dipotong-potong
3 buah tomat dibelah empat
1 buah bawang bombay dibelah empat
2 buah wortel dipotong serong dan tipis

Bumbu-bumbu yang diperlukan:

3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh garam atau sesuai selera
lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang. Tambahkan air segelas. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso dan sayuran lainnya. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung maizena. Segera angkat dari api selagi sayuran masih renyah.

terima kasih kepada:www.resepkita.com

1 comments:

terima kasih. resepnya yahut banget, maknyusss

December 24, 2012 at 8:45 PM  

Newer Post Older Post Home