Bahan:

300 gr Udang, kulit dan kepalanya dibersihkan
½ sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 gr tepung roti putih kasar
Tepung terigu secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:
Campurkan Udang dengan merica, garam
dan tepung terigu. Lalu celupkan ke dalam
kocokan telur lalu gulingkan Udang tadi ke atas
tepung roti. Diamkan sekitar 10 menit.
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai
berwarna kuning kecoklatan.Tiriskan.

Bahan untuk saus:

500 gram tomat merah
150 cc air
1 sdm margarine
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 cabe merah, iris tipis memanjang
4 cm jahe, iris tipis memanjang
10 batang lokio
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm bumbu penyedap
4 sdm saus tomat botol
1 sdt tepung kanji, diaduk dengan sedikit air

Cara membuat saus:
Seduh tomat dengan air medidih lalu diamkan sampai kulit tomat menjadi lunak.
Hancurkan tomat lalu disaring dan buang ampasnya.
Campur air tomat dengan 150 cc air. Di dalam wajan panaskan margarine,
tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan
jahe sampai harum lalu masukkan lokio dan air tomat.
Masukkan gula, cuka dan bumbu penyedap.
Tuangkan saus tomat dan masukkan cairan tepung kanji.
Masak sampai mendidih dan mengental lalu diangkat.
Hidangkan Udang goreng tepung dengan menuangkan saus ke atasnya.

Newer Post Older Post Home