Bahan:

500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)
100 gr bawang Bombay iris memanjang
3 bh by putih iris halus
4 sm minyak goreng
1 st minyak wijen

Bumbu:

75 cc teriyaki marinade sauce
30 cc manjo mirin
20 cc sake
1 sdt jahe parut diambil airnya saja
3 sm kecap manis
3 sm gula pasir
1 st dasinomoto



Cara membuat:

1.. rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce,
kecap manis, sake, gula pasir dan dasino moto
2.. panaskan 2 sm minyak di dlm wajan
3.. goreng bw Bombay & bw putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan
4.. panaskan lagi 2 sm minyak & 1 st minyak wijen, masukan danging yg telah
dimarnade aduk2 sd dagingnya matang
5.. masukan kembali bw Bombay & bw putih lalu beri mirin. Angkat
6.. hidangkan dengan salad dan sausnya

by molly

Kue Kacang

Bahan:
1/2 kg kacang tanah kupas, sangrai, tumbuk kasar
100 gr gula halus
3 putih telur
2 sdm coklat bubuk

cara membuat:
kocok putih telur dan gula lalu masukan coklat bubuk dan kacang, aduk rata,
letakan pada loyang kira2 1 sdm adonan, beri jarak antar adonan biar tidak
saling melekat.panggang

Brownies

Bahan :
Kacang Kenari (rajang)
8 btr telur ayam
650-800 gr gula pasir (sesuai selera)
500 gr tepung terigu
500 cc minyak goreng
100 gr coklat bubuk
½ sdt vanili
1 sdt garam
1 sdt soda kue


Cara Buat :
o Kocok (mixer) telur, gula, vanili & soda kue hingga tercampur rata
o Masukkan coklat bubuk
o Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
o Masukkan minyak goreng sambil diaduk perlahan
o Tuang dalam cetakan yang telah disemir margarin
o Panggang dalam oven (45 menit – 1 jam)

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli

500 gr butter cream

100 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan butter cream, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
7. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

Apple Pie

oleh:Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr tepung terigu
250 gr mentega tawar
2 sdm air es
75 gr gula kastor

Bahan isi :
1 Kg apel, kupas, iris tipis, rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
Campur :
200 gr gula kastor
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung terigu

50 gr mentega beku potong kotak kecil.

olesan : 2 btr kuning telur.

Caranya :
- Uleni bahan kulit pie sebagaimana resep pie yg lalu (lihat Fruit Pie), lalu tipiskan, bagi menjadi 2 bagian.
- Pasang 1 lembar kulit pada loyang pie (bongkar pasang lbh baik), ukuran 24 cm, susun rapi sebagian apel lalu taburi dengan campuran gula rempah tadi, dan sebagian potongan mentega.
- lakukan hal yg sama sekali lagi hingga apel dan bahan taburan habis, tutup dengan 1 bagian kulit yg tersisa.
- buat lekukan atau pola hiasan sesuai selera, lalu oles bagian atas dengan kuning telur, panggang dalam oven 180'c, selama lk. 60 menit. atau hingga harum.
selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Special Tools:

Deep fryer
French Fry Cutter (or patience for cutting potatoes)

Ingredients:

2 large Idaho russett potatoes
1/4 cup sugar
2 Tablespoons corn syrup
1½-2 cups hot water
6 cups Crisco® shortening
1/4 cup beef lard (or save the fat from previously cooked burgers)
salt

Preparing your french fries:

Peel the potatoes. In a large mixing bowl, combine sugar, corn syrup, and hot water. Make sure the sugar is dissolved. Using a french fry slicer, cut the peeled potatoes into shoestrings. The potatoes should be 1/4" x 1/4" in thickness, and about 4" to 6" long. (You can do this with a knife, but it is alot of work)

Place the shoestringed potatoes into the bowl of sugar-water, and refrigerate. Let them soak about 30 minutes.

While they're soaking, pack the shortening into the deep fryer. Crank up the temperature to "full". The shortening has to pre-heat for a very long time. It will eventually liquify. After it has liquified and is at least 375°, drain the potatoes and dump them into the fryer. (be careful, it will be ferocious)

After 1 to 1½ minutes, remove the potatoes and place them on a paper towel lined plate. Let them cool 8 to 10 minutes in the refrigerator.

While they're cooling, add the lard or beef drippings to the hot Crisco®. Again, crank the temperature to full. Stir in the lard as it melts into the oil. It will blend in.

After the deep fryer is reheated to 375°-400°, add the potatoes and deep fry again. This time for 5-7 minutes until golden brown. Remove and place in a large bowl.

Sprinkle generously with salt, then "toss" the fries to mix the salt evenly. ( I suggest about 1 teaspoon of salt, maybe slightly more)

Serve hot, serve immediately, and enjoy! Depending upon the size of the potatoes, this recipe make about 2 medium sized fries.

Special Notes:

If you want more fries, double the recipe---but DON'T double the cooking oil. Just cook them in shifts, adding about 1/4 cup more Crisco® and 1 tablespoon lard for the second batch.

if cooking for a minute or so, removing, and returning the fries to the oil seems like a pain in the ass, that's because it is. But it is an important "blanching" step required for that great taste.

For an easier clone of McDonald's french fries, you can use the frozen, pre-cut Ore-Ida® shoestring potatoes. Just cook them in the same combo of Crisco® and lard, skipping the "blanching" process. Cook them while still frozen for 6-10 minutes (depending upon the amount) until golden brown. They're good, but not nearly as accurate in taste and texture as the fresh recipe.

Bahan:

150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil-kecil (supaya tidak kasat)
100 gr terigu
2 butir telur ayam
2 sendok makan susu evaporated
6 buah plastik es mambo u. membungkus
tepung roti/panir kasar

Bumbu-bumbu:

1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh kecap asin/ kikoman
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ang ciu/sake
½ sendok teh penyedap rasa (optional)
2 sendok teh paprika bubuk (optional)
1 sendok makan maizena
½ sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak ayam
1 butir telur ayam

Cara membuat:

1. Masukan daging ayam cincang dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu-bumbu (kecuali maizena) aduk-aduk hingga rata, terakhir masukan maizena.
2. Masukan kedalam plastik, ikat ujungnya, tusuk-tusuk agar uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan.
Keluarkan dari plastik, potong-potong serong.
3. Campur telur dan susu kocok asal lepas
4. Masukan potongan ayam ke dalam terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling-gulingkan pada tepung panir
6. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang sampai kuning

Membuat Cap-cay

Bahan-bahan yang diperlukan:

1 dada ayam dipotong kotak-kotak kecil
200 gr udang dikupas kulitnya
5 helai daun kol
5 bakso dipotong kecil atau dibelah dua
10 helai sawi caisim dipotong-potong
3 batang daun prei dipotong-potong
3 buah tomat dibelah empat
1 buah bawang bombay dibelah empat
2 buah wortel dipotong serong dan tipis

Bumbu-bumbu yang diperlukan:

3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh garam atau sesuai selera
lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang. Tambahkan air segelas. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso dan sayuran lainnya. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung maizena. Segera angkat dari api selagi sayuran masih renyah.

terima kasih kepada:www.resepkita.com

Bahan:

300 gr Udang, kulit dan kepalanya dibersihkan
½ sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 gr tepung roti putih kasar
Tepung terigu secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:
Campurkan Udang dengan merica, garam
dan tepung terigu. Lalu celupkan ke dalam
kocokan telur lalu gulingkan Udang tadi ke atas
tepung roti. Diamkan sekitar 10 menit.
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai
berwarna kuning kecoklatan.Tiriskan.

Bahan untuk saus:

500 gram tomat merah
150 cc air
1 sdm margarine
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 cabe merah, iris tipis memanjang
4 cm jahe, iris tipis memanjang
10 batang lokio
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm bumbu penyedap
4 sdm saus tomat botol
1 sdt tepung kanji, diaduk dengan sedikit air

Cara membuat saus:
Seduh tomat dengan air medidih lalu diamkan sampai kulit tomat menjadi lunak.
Hancurkan tomat lalu disaring dan buang ampasnya.
Campur air tomat dengan 150 cc air. Di dalam wajan panaskan margarine,
tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan
jahe sampai harum lalu masukkan lokio dan air tomat.
Masukkan gula, cuka dan bumbu penyedap.
Tuangkan saus tomat dan masukkan cairan tepung kanji.
Masak sampai mendidih dan mengental lalu diangkat.
Hidangkan Udang goreng tepung dengan menuangkan saus ke atasnya.

Bahan yang diperlukan :

1 ayam dibersihkan dan dibelah dua
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas
air kelapa secukupnya
garam secukupnya

Cara membuatnya :

Masukkan ayam yang telah dibelah dua ke dalam wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan garam yang telah ditumbuk hingga halus.
Pukul Lengkuas sampai pecah-pecah dan masukkan bersma daun salam. Tambahkan air kelapa dan rebus dengan api besar, sebaiknya wajan ditutup. Jika telah mendidih kecilkan api dan tunggu hingga ayamnya empuk.
Jika sudah empuk, siapkan penggorengan dan goreng ayam dengan api besar.

Newer Posts Home